ПУТЬ

Олег Ковин
Как богатства хотим и радостей,
и любви, и реализации! -
Где наш Дом, где Дорога для благости,
где та Доля счастливая, братцы?!

             * * *

От Господа направляются шаги человека.
Человеку же, как узнать путь свой?..
Выбирает, путается человек век от века, -
ищет, где прислониться ему на постой.

Человек - глупое есть создание, -
перебарщивает, колобродит,
вопреки разумному осознанию,
что действительно с ним происходит.

Не прислушивается, не смекает,
ЧТО - важнее, ЧЕМ - надо жить,
как не вИдит?! - судьба намекает:
при-О-становиться, - не пить, не блудить,

не обижать, не хватать, что попадя,
не ругаться, своё не гнуть,
не орать: "пропади всё пропадом!",
а - искать продолжать свой Путь!

Это ж - просто необходимо:
(понимаем: кто - раньше, кто - позже)
не пройти, не пробЕгать мимо
настоящего, непреложного.

Вариантов не много. - Не уставать
помогать, исцелять примером, -
вот - богатство.. и - Путь, чтоб стать
абсолютным миллионером.
               _
               
Отличительная черта Человека -
Доброта - и отсюда пляшем.
Пусть онА будет верной скрепой
и Пути и исканий наших!!


Посвящается С.С.