из Проповеди

Лада Голубь
                — На кон поставлен  жизни  ценник.
                Событий сумма: итого...., —
                Читает проповедь священник,
                а в Храме пусто. Никого
                (из прихожан)....


...Всё — суета! Томленье Духа,
стремленье сердца в...никуда,
обманы зрения и слуха... —
всё суета.

Привычка жить..., обычай верить...,
предвосхищать развязку дел...,
шаблонами понятий мерить
объёмы душ... и тел...,

смотреть на небо — видеть море,
любить, похожее.. на мёд...,
превозноситься в разговоре...—
всё пройдёт.

Ни гордый нрав, ни похоть плоти
не оставляют и следа.
Проходит Мир.... и Вы пройдёте,
как часть его..., как суета....

Мертва без дел святая вера!
В душе' коль веришь — ешь и пей,
женись в душе', где атмосфера
тебе милей...

Благая весть стучится в двери:
"Из праха взят ...— вернёшься в прах.
В спасение Христово верить
пора  в делах!"..................

P.S.
На А'мвоне — отец Антоний,
в притво'ре — я..., безлюден Храм.
Прости, Господь, грех беззаконий... —
духовный срам!

***
выдержка из дневника...
молодость....
восьмидесято— девяностые гг....
Храмы пустовали...
***
опубликовано 05 апреля 2017 года

ВТОРОЕ МЕСТО в "27— м Конкурсном Рейтинг— турнире. Март. 2017"
Поэтический Клуб Золотой Папирус