Мой поделенный на части мир...

Гиль Татьяна
Мой поделенный на части мир кричит во сне,
Замерзает, тянет на себя туман и снег.
Страны, области, границы пожирает ночь –
По кусочку отрезает и уносит прочь.

Там Россия, там Америка, а там Китай.
Мне твердят, как дурочке: "Иди и выбирай!"

Вы поделите всю землю, ну, а что потом?
Родина – не государство, округ, город, дом.
И не километры проволок, столбов, камней.

Мой разорванный на части мир болит во мне...