Моя деревенька-подружка

Сергей Тенигин
      
Бескрайняя ширь полей,
Палитрой цветов приволье.
В тебе утону душой,
Сибири моей раздолье.

Небес глубина синевой,
Манит и манит за собою.
Смотрите, любуйтесь мной.
От Вас ничего не скрою.

Прохладной воды ручейком
Течёт через лес речушка. 
Прижалась косым бочком
К ней старенькая избушка.

Узеньким ремешком 
На мамином сарафане.
Улочки  пояском
Растянуты между домами.

Моя деревенька- подружка,
Под ветками белых берёз.
Ты спишь, как седая старушка,
Волнуя мне сердце до слёз.
           05.04.2017г.