Вольная птица

Ника Бузулукская
Любовь сравнима в жизни с вольной птицей.
Не запирайте в клетку.  Улетит.
Ведь клетка для неё словно темница.
И птица в ней навеки замолчит.

В чужих местах пытается укрыться
Одна любовь, что теплится во мне.
Но неизвестно этой вольной птице,
Что нет приюта в чуждой стороне.

В ветрах холодных многих согревая,
Лишь для себя спасенья не нашла.
В чужих мирах она одна летая,
Себя к чужому дому привела.   
          
Над морем взбушевавшемся парила,      
И привязалась  к чьим-то парусам.       
Но буря сей корабль потопила.       
Откинут был к родимым берегам.

На небе в мире этом ей нет места.
И не найти здесь дома своего.
Где её берег птице безызвестно.
Спросить не в силах больше никого.

На дерево решилась приземлиться,
С засохшими ветвями, без корней.
Сломала крылья в ветках моя птица.
Ей стало в чуждом мире холодней.
      
Моя любовь укрыться норовилась      
В неведомой, далёкой стороне.          
Но крыльев навсегда своих лишилась.       
Не побывать ей больше в вышине.

Не прогоняйте от родного дома,
Ведь в чужом крае места не найти.
Не сможет птица жить без крова.
Ей счастья без него не обрести.