Был сам собой

Александр Дмитриевич Иванушкин
Почему не родился Ван Дамом?
Не хотел в фильмах роль получать.
Не родился и умным я самым,
Чтоб напрасно потом не скучать.

Я такой, какой есть и не боле,
Да, способен на многое, но …
Хоть желаний и поисков море,
Всё ж мечтаю познать лишь одно:

Смысл жизни.  Зачем существую?
Для чего свою душу ращу?
Почему не приемлю иную
Жизнь?  А эту, как ношу, тащу?

Нет желания что-то исправить,
И намеренья всё изменить,
Или в новое русло направить,
Иль за что-то кого-то простить.

Я доволен годами, что прожил,
Хоть обида и гложет порой,
Но багаж свой, сегодня итожа,
Я доволен, что был сам собой.