Неразделённая любовь

Сергей Тенигин
Тебе я не дарил цветов,
Признаний о любви стесняясь.
Строками нежными стихов
В себя тебя влюбить пытаясь.

А ты читать их не могла,
Писал я, видимо, напрасно.
О чувствах страстные слова,
О том, как ты собой прекрасна.

О том, что мысленно с тобой
И днём, и тёмными ночами.
О том, что вижу я порой,
Как мы рассвет вдвоём  встречаем.

Моей душе покоя нет,
Весь мир мне без тебя ужасен.
Прохладой солнце льёт свой свет,
На сделку с дьяволом согласен.

А, может, бросить мне писать,
Мои стихи любви не стоят.
Пойти на луг в цветах мечтать,
Лежать ничком в широком поле.
                04.04.2017г.