Alba

Ксения Гильман
               
Не оставляй меня, пока не пробил
Наш час прощальный, твой венчальный час!
Да будет сладок плод ее утробе,
Той смерти, что охотилась на нас,
Подстерегала по лесным дорогам,
И вот настигла нас на ложе трав,
Мой нежный грех, дарованный мне богом,
Что был не прав, нам прав не даровав!

Не оставляй меня, пока ни выстрел,
Ни звон клинка не взыщут своего,
Пока наш сад прощания не вызрел
И не упал запретный плод его,
Покуда свет не высветит изъянов
И первых слез на выцветшем лице…
Нельзя убить, ни разу не поранив,
Как песни нет без крови на листе.

Шиповник бел, и стража спит покойно…
Не соловей, а жаворонок нам
Уже поет о всех грядущих войнах,
Но где-то в небе спряталась луна,
И сжалось солнце меж ущелий сонных
За миг до жатвы пламенной своей…
Не замечать часов – удел влюбленных:
Поверь, что пел все тот же соловей!

Когда же ты отпущенным побегом
От моего предела отпадешь,
Умоюсь я твоим кровавым снегом,
Чтоб скрыть от всех твою святую ложь.
Шиповник, обагренный иноверцем,
Вонзит мне в грудь глубоко острый шип,
И я, на шип насаженная сердцем,
Засну одна в заутренней тиши.

*«песня рассвета»