Я не поэт

Алексей Ивашкевич
Я не поэт,
И говорить стихами
Мне права нет,
Играя со словами,
Несу свой бред,

Пусть не поймут
Души покой, сметенье,
Мой тяжкий труд
У музы вдохновения
С обеих рук

Прошу подать
Кусочек рифмы меткой,
И не дышать,
Как нищий рад монетке,
Вношу в тетрадь

Комок из слов,
То зёрнышко без плевел,
Мой хлеб и кровь,
Так долго, ярко зрело,
И голод в новь,

Я не поэт,
Поэту муза служит,
Сомнений нет,
Боюсь, что мне не сдюжить
Оставить след.