Живые, мёртвые и страх...

Николай Вейков
 Живые, мёртвые и страх...

В подземке, в питерском метро,
Готовясь рвать живую твердь,
Скрывая чёрное нутро,
Кралась тротиловая смерть.

Сенная, тронулся вагон,
Состав шипя вошёл в туннель.
Взрыв, пламя, стоны, стёкол звон,
И смертоносная  шрапнель!

Минуты длятся как года,
Дым, копоть, грохот, крики, кровь,
Несётся в панике беда,
Калеча души вновь и вновь!

Он мчался не сбавляя газ,
Все делал верно машинист,
Довёз и этим многих спас,
Здесь просчитался террорист.

На техноложке поезд встал,
И раскуроченный вагон,
Истошным криком напугал,
Людьми заполненный перрон.

Разорванная в клочья плоть,
Живые, мёртвые и страх...
Безжалостный кровавый дождь,
И скорбный шёпот на устах...

05.04.2017