Молитвы

Андрей Вознесенский-Мещерский
                Подражание Д. Байрону

Я ощутил в стихах молитвы храм,
Где я вдали от городского шквала,
Средь жертв, где жертвою считался сам,
Провёл в пустом забвении немало.

С годами на монаха стал похож,
Но жизнь такого счастья не видала.
Весь путь до этого - одна лишь ложь,
Душа от одиночества устала.

"Всевышний, лжепророков ты не множь! -
Читаю страстно я в стихах молитвы. -
Их речи мне вонзают в сердце нож,
А сон слепых ведут с собой на битвы."

Я больше не испытываю стресс,
Нет мук, нет страха, только сердца голос.
Когда в тиски брал разум новый лжец,
Душа с неправдой до конца боролась,

Я истину несу в своих стихах,
Они не будут тлеть, всегда живые.
Пускай звучат пророчески в веках
Мои молитвы в творческой стихии!