Разучи меня горько плакать

Вирсавия Белькинд
Разучи меня горько плакать,
По ночам у окна стоять.
Там, за ним, то дожди, то слякоть.
А мне б только тебя обнять.

Хоть разочек, хоть на минуту
К твоей крепкой груди прильнуть,
Вновь почувствовать твою руку,
И в любви твоей утонуть.

Я зову тебя, ты не слышишь,
Равнодушный делая вид.
А ночами стихи мне пишешь,
И слеза на щеке блестит...

Научи ты меня терпенью,
Чтоб как ты, молчаливо жить.
Я готова стать твоей тенью,
Лишь бы рядом с тобою быть.

Дай мне силушку, мой родимый,
Чтоб как ты, свою страсть скрывать.
Мне так много хочется, милый,
Тебе глядя в глаза сказать.

Ты прости мне дурной характер.
Не спеши, не руби с плеча.
Лишь кажусь стальною. По факту
Я же мягкая как свеча.

Мой хороший, три слова важных:
"Я люблю тебя" с губ слетят.
Если сможем с тобой однажды
Наблюдать над Невой закат.

Каждый день мой печалью скован.
Посмотри, я как ночь нежна.
Ты скажи мне три главных слова,
Ну а лучше одно:

"Нужна".

© Вирсавия Белькинд (VBVB)