Посмотри в мои грустные очи

Марина Мартынцова
Посмотри в мои грустные очи.
До поры в них погасли огни.
Я смеяться хочу, что есть мочи,
В эти яркие майские дни.

Ветер лжи просквозил мою душу,
Я простужена гнусной тоской,
И хожу, наступая на лужи,
Оставляя следы за собой.

Содрогаясь от пьяной походки,
Потерялась сквозь солнечный свет.
С тяжким сердцем уставшей сиротки
Я живу уже несколько лет.

Посмотри же в остывшие очи!
Лишь проникнись моею тоской,
Что мрачнее декабрьской ночи...
И останься сегодня со мной!..