Сизиф

Виктор Васильев
Сизиф закатил-таки камень наверх,
Упорством избыв пред богами свой грех.
Но минуло много бессмысленных лет,
И порваны нити, и родины нет.

Всё выжжено в нём подневольным трудом,
И сердце его тоже стало рабом.
Он проклят, отринут и миром забыт.

Вершина гола, и безрадостен вид.
Скрипит равнодушный песок под ногой,
И некуда деться от правды нагой.

И встал он. И камень с вершины столкнул,
И вниз по уклону со вздохом шагнул.