Я скучаю

Безуглая Вера
Я скучаю по милой Тростиночке,
Той Былиночке молодой.
В платье шелковом,в белой косыночке,
Русокосой и щедрой душой.

Я скучаю по майскому солнышку,
По капели весны, пенью птиц.
По тебе, моя милая Золушка,
Очертаньем махровых ресниц.

Я по полю скучаю, где дышится
Полной грудью, где колос налит,
Где певучею песнею слышится
Моя юность и сердце болит.

Я скучаю, и нет утешения,
Ностальгией исходит слеза.
Зрелость - Юности завершение,
И грустинкой покрыты глаза.

Я скучаю по милой Тростиночке,
Юной Золушке, дорогой,
Очень хрупкой и нежной Былиночке,
Лучезарной и молодой.