Мы все сегодня петербуржцы...

Светлана Аль-Хальди
            Светлой  памяти  жертвам  теракта
                в метро в Питере 3.04.2017г. посвящается...

Мы   все  сегодня  петербуржцы,
Мы  все  сегодня   одна   боль,
Слова  поддержки   ведь  так  нужные,
Чтоб  иссушить  слёз  горьких  соль...

Мы  все  как  огненная  рана,
Мы  все  огромная   семья,
Нас   родила   Россия - мама,
Такая   светлая   земля...

Мы  все  скорбим, читаем  строки
И  посвящения  в  стихах
И   верим, что  не   одиноки,
Пока  есть  свет, тепло  в  глазах...

Мы  открываем   наши  двери
И  предлагаем   чай, ночлег,
Души   кусочек, чтоб  согрели,
Вот  так  устроен  человек...

Мы  тянем  руки   наши  людям,
Как  золотые  деревца,
Пускай  мир  чище, ярче  будет,
Исчезнут  зло, указ   глупца...

Мы  расширяем  все   пространства,
Хэштег  в  сети   "Везу  домой"
В  апреле  горестного  шанса
Вопросом   в  трубку: " Ты   живой?"

Мы   удивляем   мир  делами,
Сердца  на  карте,  крестик  дня
И  ангел  ввысь  над  куполами
Круг  солнца  делает   не  зря...

Роняем  клич  спасенья  звонкий,
По   всем  соцсетям  " Мы  с  тобой!"
Хотя  нам  всем   ужасно  больно,
Но  надо  жить, пока  живой...

Мы  все  сегодня  петербуржцы,
Нет   равнодушных, нет  немых,
Слова  поддержки  ведь  так  нужные
Для   земляков, людей  родных...

Крепитесь, милые, мы  с  вами!
Пускай   утихнет   эта   боль,
Апрель  обнимет   вас  крылами,
Вселив  надежду   и  любовь...

Дышать  так   трудно, пульс  на  месте,
Жить  нужно  ради  всех  живых,
Наш  дух  крепчает, когда  вместе
В  потоке  чувств  добра  людских...