Наш поросенок Боря

Ольга Блюм
(Фото из интернета.
Спасибо автору)

Наш поросенок Боря
Живет не зная горя.
Он маленький, и потому,
Все позволяется ему.

У Бори мягкий пятачок, крючком закручен хвост,
К тому ж, росточком - три вершка. Ну разве это рост!
Свой пятачок везде сует. Ну что тут за беда?
Растет, вот все и узнает. Не будет здесь вреда.

Все любят Борю - он смешной, щекочет пятачком,
За всеми следует гуськом, и хвост всегда крючком.
Кричат соседи:- Боря ваш опять пролез в наш двор!
Вам посадить его пора в загон и на запор!

Не очень любит Боря,
Когда шумят и спорят,
И не пускают в огород,
И не набит хоть чем-то рот.
Вот!

Жевать он любит травку,
Но это для затравки.
Он любит грязь и огород,
Когда вокруг него народ,
Когда набит хоть чем-то рот.
Вот!

От поросенка Бори сплошные беспорядки,
Решил после обеда перекопать все грядки.
Он пятачком трудился, орудовал им ловко -
Пришлось нам после Бори опять сажать морковку.

Пришлось спасать свой огород, да и соседский тоже,
Нам сеять дважды в день морковь совсем уже не гОже!
Загончик славный, только но, пусть взрослые не спорят,
Что дважды в день на поводке ведем гулять мы Борю!

Не очень любит Боря,
Когда шумят и спорят,
И не пускают в огород,
И не набит хоть чем-то рот.
Вот!

Жевать он любит травку,
Но это для затравки.
Он любит грязь и огород,
Когда вокруг него народ,
Когда набит хоть чем-то рот.
Вот!


05.04.2017г