Ответы ищем у далёких звёзд

Григоренко Лариса Васильевна
Проходят годы, и летят столетья,
А мы по тем же принципам живём.
Мы за мечтой взлетаем на ракете;
И в миражи далёкие плывём.
Мы смыслы жизни долго постигаем,
Вопрос решаем: быть или не быть?!
А жизнь, как птица, в небе пролетает,
Над нами смерть с косой давно кружит.
И тайны все остались не раскрыты,
А звёзды тихо льют полночный свет.
Возносим к Богу страстно мы молитвы,
Ища ответы у далёких Звёзд.
Но все вопросы остаются без ответа,
И вертится Судьбины колесо.
Любили молодыми мы встречать рассветы,
И сожалеть потом, что всё прошло.
Когда мы молоды, то в грош не ценим,
То счастье, что даровано с Небес.
В глубокой старости мечту лелеем:
Одним глазком взглянуть на сад чудес.
Но лишь в мечтах мы молоды душою,
В полёте вечном в облаках.
И соловьиной трелью хлещем мы весною,
Даря любовь свою в стихах.