Другого не дано поэту

Андрей Вознесенский-Мещерский
Пускай мои стихи поймут не те,
Кому не грех прислушаться к совету,
Держаться нелегко на высоте,
Но и другого не дано поэту.

Сомнений нет, вопросом бью в упор,
Ответьте прямо, точно и без "или"!
Всегда иду судьбе наперекор,
Чтобы другие меньше лебезили.

Чем глубже мы предчувствия тревог,
Надежды и мечты в страданьях прячем,
Тем чаще упускаем чувство строк -
Поэт становится по жизни спящим.

Во всем видна фатальность на Земле -
Судьбой страдать начертано поэту!
Но муза скоро пусть найдёт во мгле
И с ветром рифма вознесется к свету.