В мире нет случайных встреч

Николай Синяк
В мире нет случайных встреч -
И разлуки не случайны,
Как себя нам уберечь,
Мы такой не знаем тайны.

Первый шаг и первый взгляд
Предначертаны заране, -
В хрустале миров горят
Наши жизни словно грани.

Отблеск, света перелив,
Жемчуга в росе и в косах...
Непокорен и игрив
Судеб наших отголосок.

Невозможность отказать,
И несбыточность мечтаний...
Некому нам завещать
Ни подарков, ни желаний.