Мы сами построили сотни пещер

Николай Синяк
Мы сами построили сотни пещер
В которые плотно вложили надежды
Подобран их цвет, идеален размер
Все сделано так, чтобы было, как прежде.
В избытке и глупость, и подлость у нас
Большие запасы паскудства и лени,
Ведь эти пещеры мы рыли для вас -
Для лучших, для будущих  поколений.