Питер, душою мы вместе

Безуглая Вера
Нет, не живется кому-то спокойно,
Жаждет крови и стелется мглой,
И готовит теракты убойно,
Нарушая всеобщий покой.
Грозно ухает смертью по жизни
И надрывно звенят купола...
Не достойные укоризны
Душ взлетевших, оставив тела.
Отольются ль когда-нибудь слёзы,
За безвременно прервану жизнь?
Ты пойди, поклонися березе,
Как невесте, мой друг, поклонись.
Ах ты, горе, напичканным лихом,
Среди дня, где снующий поток...
Запах ладана, свечи и... тихо.
Слезы, стоны... и черный платок.