Космические стихи. Космонавт!

Дмитрий Кинасов
«Их  всех  бомкнули» - The Beatles “Yellow submarine”.

Привет, земляне!
О возвращении по радио сообщал.
Я ваш посланец,
В глубокий и дальний Космос летал!

Я не раз достигал скорость света,
Ради вас рисковал,
А, когда вернулся  на родную планету,
Меня, почему-то, никто не встречал!

Как это может быть,
Что не принят сигнал?
И, что за вопрос:
«Кто, и зачем  меня посылал?»

Что здесь случилось,
Пока, я летал?
И, почему ничего не надо,
Из того, что в полете узнал?

О «Туманности Андромеды»,
могу рассказать.
О том, что в Космосе довелось встречать,
Могу поведать,
Но мне приказали молчать.

Ничего землянам не  нужно,
Из того, что мне довелось узнать.
Кусок колбасы  на  ужин –
Теперь, высшая благодать!

Равнодушные серые лица,
Бредущие, абы куда,
Серое небо, черно-серые птицы.
Пока я летал, здесь случилась беда!

Никто, никому не нужен!
Отсутствует цель!
Разум людей хламом загружен,
И стал, как кисель!

Человек должен быть послушен,
Поэтому, в Космос закрыли щель!
Всех, кто там побывал, подло душат,
Опасна с ними прямая дуэль!

Космонавт принял вызов смело!
За человечество не впервой отвечать,
И захватчиков ликвидировал со знанием дела,
Он, в дальнем Космосе этих тварей встречал.