Петербург. Начало апреля 2017

Вера Сморчкова 1
Возможно ль мир перевернуть...
Перевернули... Долог путь
До возвращения вперед?
Волною брошенный народ.

Пройти придётся сто преград,
Ни день, ни ночь, ни целый век
Достоин был отцов наград.
Чтоб стал нормальным человек.

Вернул к привычкам и делам.
И мало там поставить храм.
Прошедшего промчалась тень...
Минула тень... Стоит весь день...

Стоит в углу...
Стоит и смотрит на меня
Не видишь? В пламени огня.
Её я видеть не могу.

Давно усиленно кровит...
А ночью сон? Тугой магнит!
И головою всё понять
Возможно и предполагать.

И снова новый, тяжкий день.
В углу стоит другая тень.
Как этот миг перевернуть?
Метро... Взрыватель. Сердце - ртуть.

5.04.2017
Санкт-Петербург