Плутали мы с Судьбой немало

Дмитрий Павлов 3
Плутали мы с Судьбой немало,
Порой рассудку вопреки.
Удачи часто не хватало,
И ложны были маяки.

Но мы шагали без обиды
Сквозь вьюги, бури и туманы.
Уж много, что прошло, забыто.
И яд друзей, и боль обмана.

С годами оба износились.
Всё в ссадинах. Душа и тело.
Но ничего не изменилось,
Судьба вела, куда хотела.

Не удалось сбежать иль скрыться.
Судьба всегда владела мной.
Сумела в сердце поселиться
И завладела головой.

Уж многие с Судьбой расстались,
А мы по-прежнему вдвоём.
Нам не помехи боль и старость.
Чуть отдохнём и вновь пойдём.


    05.04.2017.