Да, апрель... да, весна

Безуглая Вера
А весна неумолима,
Дни летят нещадно мимо;
И в природе канитель...
Да, апрель!

И зеленые листочки
Разрывают с треском почки;
На дворе опять капель...
Да, апрель!

Изменяется природа,
Обожаю время года,
Когда снова не до сна...
Да, весна!

В серость яркие вкрапленья,
Вижу жизни пробужденье;
Птицам тоже не до сна...
Да, весна!