Питерпослевзрыва

Александра Гурина
Перрон.
Толпа повсюду
Толпою заглушает крик.
Бегом, бегом, бежим отсюда!
Куда бежать? Везде тупик.
………..
Не закрывайте дверь вагона,
Там же остались еще люди!
Смотрите - сколько у перрона,
Всё ждут…
Кого уже не будет.
…………..
Вагон метро.
Открыты двери.
Перед глазами дым молитв
За тех, кого уже отпели,
За тех, кто просто чудом жив.
…………
Не трогайте людское горе,
Ведь не умолите ни грамма,
Пусть здесь остынет, на перроне,
Но не для той, кто кричал: «мама».