День первый

Наталия Филатова-Крапивина
Рассыпались серым пеплом над пустынным пепелищем
   Перья вымышленной птицы… Их сгребал метлою нищий…
Небо влагою сочилось, слёзы  грешных не вмещало,
   Но  за облачностью, выше, рассудили – плачут мало…
Обгорелые надежды, не цветочный запах смерти…
   Кто ответит? Кто прозреет, кто заставит – верьте, верьте?
Заплутавший  ищет выход… Жизнь корабликом бумажным
   То  легко плывёт, то тонет, то сгорает враз,  не дважды…
Высока цена свободы, дотянуть до счастья  сложно,
   Ведь кораблик тот бумажный   растоптать и скомкать – можно…
Позволительно ли это? В пустоту мольбы, вопросы…
   А земля горит, как прежде, у небес пощады просит…
Перья вымышленной птицы рассыпались пеплом  серым,
   Над пустыней зарождался не  по правилам – День первый…