Весна идёт

Тамара Филимонова 5
 Ещё земля не отошла,
Не отдохнула от мороза.
А солнце нежно обняло,
Теплом ласкает осторожно.

Идёт,идёт весна шагает,
Совсем немного и войдёт.
Своею милую красою,
Нас завораживать начнёт.

На нежный ствол на тополиный,
Чтоб кошка не смогла достать.
Решили две сороки милых,
Сорочий,новый дом собрать.

С пяти утра идёт работа,
Хвостом и клювом,гнездо вьют.
Так слаженно и красиво,
Из нужных палочек кладут.

Одна приносит в клюве хворост,
Берёт другая,ложит не спеша.
До вечера кипит работа,
Без отдыха,в срок,идет весна.

Вот и готов сорочий дом,
За три денёчка его свили.
Такая ловкость,ещё ум,
Меня,поверте,покарили.