Письмо в аптеку

Марина Быстрова-Докс
Дорогой главврач аптеки!
Тяжко бремя ипотеки,
Смог окутал города,
В реках грязная вода!
Нахамили в магазине -
Я пожаловался Зине.
«Жалобу пиши в аптеку!», -
Как родному человеку
Мне совет дала  она.
Ваша помощь мне нужна!
А сосед (недавно с зоны),
Скинул номер телефона,
Хвастался: «Звонили мы
Президенту из тюрьмы!»
Как  товарищ щепетильный,
Президенту на мобильный
Я звонить пока не стал,
Вам, в аптеку, написал.
Предлагаю я: микстуру
Для поднятия культуры
Выдавать бесплатно всем!
В этом – корень всех проблем.
И еще,  на всякий случай,
(всё же, Вы меня покруче!),
Сообщаю номерок,
Может быть, и выйдет прок?
Ну, про заморочки эти
Скажете, небось, не дети,
Орган Вашего ума –
Голова же, не «корма»!
Вот, теперь я, как уж смог,
Выполнил гражданский долг!

Вашим остаюсь за сим,
Вася Пупкин, аноним.