Чаша любви

Раиса Полева
Ни за красу нас любят, ни за ум,
Нас любят, потому что любят просто,
Не важно сколько весишь килограмм,
Не важно сантиметров сколько роста.
Важнее здесь, скорей всего, разряд,
В какой-то миг он пробежит по жилам,
И всё - плевать, что будет впереди,
И ерунда - до этого что было.
Магические силы не причём,
И колдовства ни капельки здесь нет,
Пришла любовь - и ей всё нипочём,
Она, как сон, похожая на бред,
Она, как звезды яркие в ночи,
Она, как солнца луч, слепящий свет.
Не нужно задавать вопросов ей,
Она на них не сможет дать ответ.
Она - поток, что все сметет с пути,
Она безумна и она сильна,
Ты с ней не спорь и ты её прости -
Уж очень беззащитная она.
Она придет к кому-то только раз,
К кому-то много раз придет она,
И каждый с удовольствием допьет
Ту чашу, что нальют ему до дна.
Там горечь, радость, страсть и пустота,
Бурлит, кипит и пенится вино,
Я свою чашу выпила до дна,
И вот смотрю я на пустое дно.