Ночь

Нина Куваева
Весна, природа, ночь на воскресенье,
А где-то там пульсирует Москва.
Другая жизнь, другое измеренье,
Вдали печально ухает сова.

И эти крики, словно наважденье,
Безлунной ночью придают объем
Бездонной тьме, лежащей без движенья
За запотевшим матовым окном.

Здесь не волнует душу неизбежность
Того, что годы наши сочтены,
Беззвездная, безлунная безбрежность:
Все грани стерты, беды не страшны.

И крик совы манит меня куда-то,
От тишины кружится голова...
Не спит сова - ночной биолокатор.
Мир многомерен. Птица, ты права.