Люди и полу-стан

Иветта Бондар
Букет цветного фейерверка,
Как звёзды падает с небес.
А в блицах тёмная каверна,
Да светлая мечта чудес.
Под небом за вуалью бликов
В уборе праздничных огней,
Казалось пальцами так близко
Коснёшься крыш и фонарей.
С попутным ветром пролетает
Туманность ароматных грёз.
Плывёт куда-то вдаль... Не знает,
Что на щеках дорожка слёз.
А за спиной дыханьем смрадным,
Толь от людей, толь от земли...
Смешалась жизнь на "полу-станном"
С названьем "свалочной судьбы".
Одежды рвань лишь прикрывает
От мира грязные тела...
Уже ничто не оскверняет...
Давно забыты имена.
В чёрной коросте пальцы сжаты
В привычном поиске тепла...
От грязи, сырости, как в латы
Безмолвная толпа облачена.
Как мусор сброшен на помойку
В вонючем целофановом кульке...
С дорогой в беспробудную попойку
И откровенном ожидании
        в парящем алчном воронье.

Кто так судьбой распорядился, где начало.
А ростепель уж оголила мёрзлый грунт...
В голодном опохмелье вспорхнулась память вяло...
В нехватке бренных считанных секунд...
Как повезёт: кому глоток, пусть смрадного, утра.
А кто очисткой тленной сгинет под завалью...
Без панихиды... и без слёз... и без креста...
Лишь с пьяным взглядом и убогою печалью...



05.04.2017 - Hann.