Вот жизнь! Чума! Покаяться, грешить...

Наташа Корецкая
И всё же по земле… ступням гореть –
по льду, болотам, по камням и травам.
Не умереть, всего лишь замереть… –
какая, право, грешная забава!

И мир мой без пощёчин и кнутов,
и нежность – призрак в наледи туманной,
и горечи не знаю едких слов,
чью боль – принять растерзанною раной…

И чувств букеты – хладные снега,
отречься не имею полномочий,
и мыслей хаос, разума – пурга,
а сердце бьётся в темпе многоточий…

Вот жизнь! Чума! Покаяться, грешить –
себе судья, и прочих судий бездна.
Принять всю правду – можно ли решить?
Подскажет ли теперь мне глас Небесный?

Как будто я иду не по земле,
как будто каблуки мои хрустальны,
не ведаю мороза в зябкой мгле,
от молота кидаюсь к наковальне…

4 апреля 2017