Я не шёл ни назад, ни вперёд

Алексей Авданин
Я не шёл ни назад, ни вперёд,
Доверяя свой выбор столетью.
На реке тихо двинулся лёд,
Как любовь, предвещая бессмертье.

Для меня эти жесты пусты,
Всё вокруг хоть линейкою вымерь,
Не нащупаешь вес пустоты,
Школьный двор износился и вымер.

Моя жизнь, ты почудилась мне!
В ярком свете тридцатого марта.
Только юность с наганом в руке
Убегает в потемках куда-то.

Только мутный желток фонарей,
Да и тот не укажет дороги.
Я бегу запыхавшись за ней,
Но хватаю себя же за ноги.

©Авданин Алексей