Души

Джамаля Табиба
Наши души в телесных своих обитают чертогах.
У кого-то подвал, с изнутри запотевшим стеклом,
Там и сыро и душно и плотно задернуты шторы.
И живет кто-то в тесном мирке, за тяжелым замком.   

У кого-то душа нараспашку, наивно-простая. 
С каждым мимо идущим готова вдогонку пойти.
Иногда равнодушие чье-то ей боль причиняет.
И она уползает зализывать раны свои.

Вот, другая ,  тихонько глядит из-за белой завесы.
Приоткрыто окошко и свежий сквозит ветерок.
И казалось бы нет тут местечка  печали и стрессу.
Она прячет их в дальний, не видный другим уголок.

Ну а здесь яркий свет, и хозяйка избу подметает.
Подоконник в цветах и гремит музыкальный аккорд.
Коль летит в нее камень, она его вмиг отбивает,
Пусть тяжелый свой  груз тот, кто кинул, обратно возьмет.

В этом мире душа абсолютно одна не бывает.
И без спроса вторгается в жизни людские порой.
Вот и ваша в чужие сердца постоянно влетает.
Кто-то любит ее, а кому-то нарушит покой.

Наши души в телесных своих обитают чертогах.
Полноправно хозяйничать  будут до срока они.
Но когда-то откроется дверь и как птички с порогов
Полетят... унося свой мирок с нашей грешной земли.