Эмоции хвалой не возбуждай чрезмерной

Александр Дозорный
Эмоциям все возрасты послушны.
Пусть неприступностью ты тянешь на скалу,
На самом деле, вряд ли равнодушно
Ты адресованную встретишь похвалу.

Одни излишне верят комплиментам,
Другие откровенно чуют лесть,
Но есть такие скользкие моменты,
Когда вникать не хочется и лезть,

Во все извивы складочек похвальных,
Во все причины, что рождают их,
Не хочется, и это идеально
Устраивает всех, тех и других...

А посему, прослушав всё,что можно,
Кивните, улыбнитесь - и  привет.
Уйдите от ответа осторожно,
Нельзя - скажите пустячок в ответ.

Эмоции должны быть обоюдны,
А вежливость - превыше всех похвал.
И короли беседуют прилюдно,
А порознь злобствуют, вот это чтоб ты знал.

Ты не король, конечно, но уверен,
Что по достоинству не менее его,
Поэтому своим ты чувствам верен:
Спокойствие души для нас важней всего.

Эмоции приятны, но чрезмерность
Их нарочита.Ставь в себе заслон
И общую похвал закономерность
Пускай в обход, создав приятный фон.

Мол, здесь не ты был главною фигурой,
Все вместе мы произвели фурор
И,минимальные произведя купюры,
Приятный всем затеешь разговор.

Эмоции,как чай, не приторный , но сладкий,
Он разливается бальзамом для души.
Не стоит рушить давние порядки,
Быть может, и они для жизни хороши!