Безмолвный эфир

Иван Колесников 3
Переполнен эфир превосходными нотами,
Но не слышат тех нот ни Таймыр, ни Ямал.
Не на той частоте передатчик работает,
Чтобы чей-то приемник сигнал принимал.

Звуки дивные щедро часами расходуя,
Посылает источник сигнал в пустоту.
Только, чтобы дошла до кого-то мелодия,
Поменять ему надо свою частоту.

И уносятся волны все дальше и выше,
В бесконечный простор передача идет,
Жаль, на той частоте, на которой не слышит
Крик души одинокой в эфире народ.

Ведь для мира всего звук ни громче, ни тише,
Не являет мелодий эфирная гладь,
Потому что посланий прекрасных не слышит
Даже тот, кто бы мог частоту подсказать.