Днище...

Нифрэд Лантир
Пыль и ветер под парусиной,
Гонимый в ночные просторы
Корабль из тины.
В подлунных галактиках эхо
Гулким шагом грохочет,
Рябь по воде убегает -
Стать звуком последним не хочет.
Свет проливает месяц на небе,
Плоть моя из вина на хлебе.
Тени сливаются с чёрным покровом,
Это станет нам новым домом.
Я капитан нефтяного цвета,
В омутах глаз нет просвета.
Блики впитали в себя реки,
Темень кругом - не смыкай веки.
Эта прогулка во мрак кромешный,
Встретит пугливо нас бес здешний.
Ночью вода на морях чище,
Слышишь ли ты как зовёт днище...