Под горой родник клокочет

Валентина Семенчина
Бросив все, махну за  город
Без амбиций и без грима,
На движенье в жилах голод,
Просто гиподинамия.

Здесь у каждой хаты куры,
Огороды, детвора,
Синий лес, закат пурпурный,
Вверх - Поповая гора.

Под горой родник клокочет,
Далеко окрест слыхать,
Видно всех в округе хочет
Благодатью напитать.

К роднику спешат из  дали
В мерседесах и пешком,
Жжёт мороз, иль солнце палит,
Небо ль сыплется снежком.

Он хворобы враз снимет,
Он родник-то ведь святой,
Полумёртвых поднимет
Без пилюль, водой живой.

Вот и я помолодела,
От единого глотка,
Окрылилась, полетела
В гору легче ветерка.