Перекресток

Раиса Кулешова 2
Ветер гонит листву опавшую,
Заблудились в осени двое.
На дороге,до боли знавшей,
А сердце стучит в тревоге.

А на дороге - перекресток,
Куда идти-не знаем просто,
Была - одна,а стало- две,
Две дороги в нашей судьбе.

Все тропинки листья укрыли,
И туман глаза застилает ,
Неужели мы здесь бродили?
Осень все нам напоминает!

Лист в волненье кружится и падает,
Что же это с нами случилось?
Из одной дороги-надо же,
Почему-то две получилось.

Мы пошли по разным тропкам,
Ничего вокруг не замечая,
Осторожно,быть может,робко,
Ведь дороги новой не знаем.

А на дороге-перекресток ,
Куда идти,не знаем просто.
Была-одна,а стало-две,
Две дороги в нашей судьбе.