Светило лучик зажигает

Надежда Чувашева Войскович
Сердечко трепетно стучит,
Тебя душою ощущаю.
Рассвет, и Мир еще молчит,
"Светило" лучик зажигает.

Сейчас, приняв к себе лучи,
Земля замерзшая проснется,
Слетятся на поле грачи,
И день весенний, вновь начнется...

Стоим на краюшке земли,
Начало месяца Апреля,
Весна владения свои,
Вновь оживляет... Время, время...

Еще немного, лишь чуть чуть,
Мгновение и лучик смелый,
Вновь обновляет жизни путь,
И он справляется умело...

Бежит, бежит, летит вперед,
Летит, собою свет даруя.
Ведь обновления черед,
Весна собою Мир чарует...