В смерти

Игумен Паисий Савосин
                ...Если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет,
                то останется одно...
                Ин. 12, 24

...И снова скажи ей: «Так вот ты какая»,
Когда на паутинную ступаешь тропу,
И воздух, солнечной парусиной
Меж ресниц твоих медленно протекая,
Последний твой, первый сплетают путь, –
И вокруг океан разбелённый, синий,
Бесконечной бесчисленных капель тканью,
Истощающий тебя до последнего издыханья, –
Так скажи ей опять: «Так вот как...»
                Линий
Не сочтёшь никогда, сбивается пульс
Их движения, слов не услышишь в ответ, но скажи:
«Так вот как восходит росток, начинается жизнь...»
И в ней – Бесконечный и ты, безымянный покамест,
Безмолвный пред Ним, – умолкая под времени ливнем,
На чашу воздушных весов поднимаешь стопу...

Сентябрь 2012