Тоньше бритвы лезвие разлуки

Панкратов Владимир
Тоньше бритвы лезвие разлуки,
Ткани чувств, кричащих режет в треск!
Звездами прибиты мои руки,
На самораспятьи Южный Крест!

А тебя ушедшую так просто,
Без не нужных жалости и слов,
Не догонит даже самый рослый,
Из всего созвездья Гончих Псов!

Все пройдет как ветер в голом  поле!
Но пока средь мглы еще живьем,
В твоей памяти, всё корчусь я от боли,
Выскребаемый звенящим острием!


1982-87.