Мне сегодня приснился конь

Александр Куркин 3
Мне сегодня привиделся конь,
Удивительный конь, буланый.
Как земля и вода, как огонь
Показался он в жизни главным.
Что-то было такое в нём,
Что заставило в это верить.
Он казался волшебным конём,
Что откроет заветные двери.
И хотя он приснился лишь раз,
Знал его я с далёкого детства.
Раньше он мне не радовал глаз,
Просто жил всегда по соседству.
Это он помогал мне везде,
Хоть какая б постигла доля...!
Ни седла, ни стремян..., не в узде.
Этот конь был всё время вольным.