Может предначертано судьбой...

Станислав Беденко
Может предначертано судьбой,
Спать в пустой холодной постели,
Закрыв глаза, представлять образ твой,
В этом холодном апреле?

Может мое одиночество,
Послано кем-то свыше было?
Мне бы забыть имя, отчество,
Но не хватает на это силы.

Может вечно придется огню,
Испепелять с болью душу?
Желания свои как прутик гну,
Твой покой никогда не нарушу.

Может улыбка станет твоя
Раной колотой в сердце юном?
Не быть нам вместе, даже любя,
Лишь мне просыпаться безумным.