Я, как прежде, прошу...

Брюханов Дмитрий
День ярче сна наставил рога, 
Огонь вместо льда, не вини дурака. 
Я как прежде с тобой, прошу не молчи, 
Пой, как прежде, пой, только бьют ключи.
Живою водой зажигают огни, 
Святою водой сжигают дотла. 
 
Ночь крепче клятв пленит голоса,
Конь вместо пня, поверь в чудеса. 
Я как прежде с тобой, прошу не гони, 
Пой, как прежде, пой, прячась в тени. 
Священным крестом под шёпот огнищ, 
Кусачим мечом за честь короля.
 
Тур-круговерть, крут и не слаб,
Сталь подчас плеть, бей да грабь. 
Я как прежде с тобой, прошу прости,
Пой, как прежде, пой и на века усни.
Твёрдой рукой топор опусти,
Мокрой росой умыться велят.

 
Я как прежде с тобой, прошу не спи,
Пой, как прежде пой, только боль в груди. 
Солёной водой идут дожди, 
Вместе с тобой нам рядом лежать...