Васюте Лидии Андреевне

Елена Ульяницкая
Лидия, как лилия, долгий век цветёт.
Тишина, идиллия, дел круговорот –
Скромная профессия, принято считать…
Каждый ли события силен предварять?

Видела превратности не одной судьбы,
В час неотвратимости...Захотите вы?!!
Вышними секретами так легко владеть?!!
Песню недопетую угасить в себе -
Быть во всеоружии – на устах печать,
Россказням досужим мудро отвечать,
Наглецу порою сходу дать отпор –
Нелегко, не скрою, это профи-спорт.
И ещё при этом не терять лицо,
Но всегда держалась Лида молодцом!

Лидия, как лилия, пусть весь век цветёт.
Счастье стороною пусть не обойдёт.
Своей вышней властью охраняет пусть,
И на перекрёстках освещает путь.

05.04.2017
Накануне

Лидия Андреевна, скоро день рождения,
День прекрасный, праздничный
Наступает в срок.
Пусть он Вас порадует добрым отношением,
Теплотою искренних слов, признаний, строк.

Этот день особенный - выразить почтение,
Сердцем пламенеющим к Вам друзья спешат,
Накануне осени, разве много просим мы -
Прозорливый, с просинью, Отчей неги взгляд:

«Да благословит тебя, Лидия, Господь и сохранит тебя!
 да призрит на тебя Господь светлым лицем Своим
и помилует тебя! да обратит Господь
лице Свое на тебя и даст тебе мир!
 (Числа 6:24-26)
2019
Нам на Вас равняться - жить – не утомляться,
Излучать энергию, бодрость не терять.
В трудных обстоятельствах стойкой оставаться,
И в преодолении радость обретать.

Жизнью наслаждаться дух неутомим.
сЧастью улыбаться – вот «осим хаим».

Пусть ваша жизнь всегда протекать будет в той части,
где есть Божий мир, праведность и радость во Святом Духе.
21.08.2019г.

Дорогая Лидия,
С восхищеньем видим мы
Дух Ваш несгибаемый,
Оптимизм, задор.

Главное, живёте так.
Не создали видимость.
Молодым поистине
Вы даёте фору.

Пусть подольше радостью
Сердце освящается.
Быть стабильно нужною.
И, любя, служить.

На работе, дома ли
Богатеть знакомыми -
Все, кто будет искренно
Вами дорожить.
21.08.2020