Чу, показалось!

Лилия Биндина
Мне показалось или хуже,
И всё как есть, и ты влюблен,
Ты мной к несчастью обнаружен,
И я взяла тебя в полон.

Избави бог: любовь с тобою,
И нам не быть уже вдвоем,
Мест много дивных под луною,
Что нам дадут, то и возьмем.

Пройдет немного, и забудем,
О том, что мучило всегда,
Мы жизни картами тасуем,
И битой картой буду я...

Избави бог от той напасти,
И я опять в упрек себе,
Мир разрываешь мне на части,
Неся лишь бедствия в судьбе.

А кто банкрот и кто продолжит,
Не ведомо и не понять,
И что еще пошлет нам боже,
За что придется отвечать.

Чу, показалось, не бывает,
Что б мне и сразу же тобой,
Кто не игрок, тот не играет,
И жизнь не назовет игрой.

Я называю, мне по сути,
Что б естеством и сразу банк,
И что еще там, в жизни будет,
Когда без битвы и без драк.

Пройду и это, мне не к спеху,
Куда спешить, всё позади,
Не для себя, так на потеху,
И пусть никто не победит!