Детства сандали

Игорь Дьяченко
Бросив далёкие дали,
Сердца услышавши крик,
Взять бы у детства сандали
И побежать напрямик...
 
Через дворы по посёлку,
В шортах навстречу лучам,
Дёрнуть за косы девчонку,
В страхе сбегая к кустам.
 
Взять бы у мамы улыбку,
Взгляд и советы отца,
Ну почему я не слышу,
Голос зовущий с крыльца.
 
Старой не вижу беседки,
Рваного нету мяча,
У длиннокосой соседки,
Дети играют в кича.
 
Маленькой нет голубятни,
Пар не видать сизарей,
Меж тополей притаился,
Кот неизвестных людей.
 
В белой фате у окошка,
Юная вишня цветёт,
Новая жизнь у посёлка,
Детство лишь преданно ждёт.